тренинги в Ростове на Дону  
Тренинги Тренинговые центры Тренеры и ведущие Добавить тренинг
Навигация
Главная Статьи Каталог ссылок E-Mail
Информация
Тренинги и семинары Планируемые тренинги Регулярные занятия Центры и школы Тренеры и ведущие
Направления
Бизнес Психология Развитие личности Здоровье Эзотерика
Записаться на тренинг
Запись на мероприятия по тел:

или оформите заявку онлайн
Рассылка
Что такое психологические тренинги?
Что такое психологические тренинги?
Психологический тренинг представляет собой особый практикум, в котором сочетаются теория и специальные техники и упражнения. На психологических тренингах участники имею возможность разобраться в собственной ситуации, найти пути решения проблем и получить ответы на многие вопросы.

Каждый человек приобретает ценные знания и в школе, и в колледжах, и ВУЗах, однако ни в котором из них нас не учили быть счастливыми и успешными, не учили способам стать Лидером и Победителем.

А ведь этому тоже надо учиться, и чем раньше начнешь, тем скорее достигнешь успеха и обретешь истинное счастье.

Задумайтесь, многое ли помните из того, чему вас учили в школе? Помните ли вы правила, которые напрямую не относятся к вашей основной профессии? Дело в том, что в школе мы получаем теорию и знания, а не практику и навыки.

Особенность психологического тренинга в том, что он не проводится в форме скучной лекции, а представляет собой увлекательный процесс познания мира и самого себя.

Психологический тренинг является не только мощным потоком информации, а еще и уникальной возможностью изменить себя и свой взгляд на мир. И как только вы измените себя, то изменится и мир вокруг вас!

На сегодняшний день тренинг является самым эффективным методом обучения.

В ходе психологического тренинга тренер помогает участникам освоить новые стратегии поведения и мышления, новые навыки и умения.

А самый главный результат психологического тренинга – это особое последействие, то есть в дальнейшем все навыки человек с легкостью применяет на практике.

Благодаря психологическому тренингу, появляется возможность разобраться в собственной позиции, рассмотреть ее с разных углов, все проанализировать и найти оптимальные пути решения. Психологический тренинг дает мощный толчок на пути к желаемым изменениям, позволяет заложить прочное основание вашей будущей жизни.

Припомните, сколько умных книжек вы прочитали за свою жизнь? И скажите, многое ли из прочитанной информации вы до сих пор помните? И какие из знаний вы используете в жизни?

Человек может прочить массу психологических книжек, однако вряд ли после этого измениться его жизнь. Это потому, что из книг мы получаем знания, а не умения и навыки.

Между знанием и умением существует огромная разница. Например, можно выучить все правила дорожного движения, изучить устройство автомобиля, но так и не научиться водить машину.

Так и в книгах, подробно описана теория, а практиковаться можно либо в самой жизни, либо на психологических тренингах. Если сразу начать применять психологические знания в жизненных ситуациях, то возможны два исхода: либо ничего не выйдет, либо все будет не так как планировалось. А посетив для начала психологический тренинг, вы к своим знаниям добавите еще что-то новое и выработаете определенные навыки и умения.

Навык представляет собой умение, которое настолько проработано, что доведено до автоматизма. Действительно, когда вы умеете что-то делать хорошо, то вы тратите время на обдумывание того, как это делать.

У вас есть навык ходьбы, и вы в процессе не думаете о том, каким образом перевести ногу с пятки на носок. Как только вы об этом задумаетесь, ваша походка станет несколько неуклюжей. Точно таким же свойством, проявляющимся в форме неловких ситуаций, обладают психологические знания, которые вы получили из книг, но не усвоили до конца. В результате человек не получает то, на что надеялся и желал и разочаровывается в психологии в целом.

Чтение литературы по психологии и участие в психологических тренингах можно сравнить с заочным и очным обучением.

Как невозможно выучить иностранный язык без практики, так и невозможно научиться формировать счастливые отношения без практики.

Вот и выходит, что мы довольно много знаем, однако редко применяем свои знания в нашей жизни. Мы не задумываемся о том, что следует изменить свое поведения, а иначе ничего не получиться.

Все на жизненном пути сталкиваются с различными неприятностями и трудностями, у всех бывают проблемы. Если человек умный, то он стремится понять причины проблем, разобраться в них и найти правильное решение. К тому же, такой человек обязательно предпримет меры для того, чтобы в следующий раз обойти подобные неприятности.

Многие хотят сами разобраться со своими проблемами и не хотят принимать помощь психологов, однако необходимо понять, что очень трудно найти правильный путь в том случае, если оцениваешь ситуацию лишь изнутри. Нужно обязательно рассмотреть ее со всех сторон и с разных углов.

Благодаря опытному Проводнику или Наставнику вам удастся взглянуть на ситуацию со стороны и разобраться в ней. В современном мире данная роль отводится психологам. Психологический тренинг позволит вам не действовать наугад, а точно укажет успешное направление, по которому вы можете двигаться с уверенностью. Но только в вашей власти выбор того, что стоит или нет двигаться по данному пути.

Умные люди всегда знают, в каких случаях они способны самостоятельно справиться с задачей, а в каких случаях лучше обратиться к специалисту.

В современном мире наступило время профессионалов, именно поэтому мы идем к юристу, если возникли юридические вопросы, или идем в парикмахерскую, так как прическа, сделанная там, будет гораздо эффектнее.

Профессионал всегда сделает лучше!

Конечно, в советскую эпоху человек был приучен делать все сам: чинить машину, делать ремонт, мастерить мебель, печь торты… Сейчас же многие понимают, что лучше обратиться к профессионалам, а самому делать то, что он действительно, сделает мастерски.

Если человек будет углублять собственное мастерство в своей профессии, а остальное предоставит выполнить профессионалам, то это будет наиболее разумным распределением собственных сил, времени и ресурсов.

Именно поэтому для познания своего внутреннего мира и сущности самого себя, необходимо обратиться к профессиональным психологам.

В ходе психологического тренинга очень приятно видеть, как люди совершенно меняются и у них начинают сиять глаза, как они наполняются Любовью и светятся от Счастья.

Просмотров : 2283

Информация
Вы хотите разместить информацию о своем направлении, центре, тренерах и добавить информацию о семинарах и тренингах на портал?

Для этого вам необходимо связаться с нами по почте treningkrasnodar@mail.ru или через форму обратной связи, написав о себе и направлении которое вы представляете.

Мы ответим вам в ближайшее время о возможности размещения информации на портале Тренинги в Краснодаре
Наш банер
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Каталог сайтов тренинговых центров Контакты
© 2018 Тренинги в Краснодаре